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Brownian Motion: A Microscopic Phenomenon
Discovery and Nature
Discovery by Robert Brown
Die Brownsche Bewegung, benannt nach dem Botaniker Robert Brown, wurde 1827 unter dem Mikroskop entdeckt. Sie beschreibt die unregelmäßige und ruckartige Wärmebewegung kleiner Teilchen in Flüssigkeiten oder Gasen.
Random Molecular Movement
Die Brownsche Molekularbewegung, eine Form der Zufallsbewegung, wird durch ständige Stöße mit anderen Atomen oder Molekülen verursacht. Die Teilchen bewegen sich ohne äußere Krafteinwirkung.
Visualization Techniques
Die Bewegung der Teilchen kann visualisiert werden, indem Fettröpfchen in Flüssigkeiten oder Rauch in einer Kammer beobachtet werden.
Brownian Motion in Fluids
Temperature Gradients
Die Brownsche Molekularbewegung kann auch zu einer gerichteten Strömung von Flüssigkeiten führen, wenn Temperaturgradienten vorliegen.
Constant Molecular Motion
Atome oder Moleküle bewegen sich ständig aufgrund der Wärmeenergie, die ihnen innewohnt. Diese Bewegung, auch als Brownsche Bewegung bekannt, ist ein grundlegendes Phänomen in der Physik.
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